Язык не поворачивается назвать дельфинов «братья наши меньшие».
Эти создания по некоторым параметрам нас существенно превосходят. Например, у дельфинов в коре головного мозга извилин в два раза больше, чем у человека.
"Ничего не было создано на свете прекраснее, чем дельфин!", — сказал в свое время древнегреческий поэт Оппиан. www.mynextpost.com
Подтверждение тому – обожествление дельфинов различными религиями, посвященные им книги, фильмы, скульптуры, и просто неизменная симпатия, которую люди и дельфины испытывают друг к другу.
Эти удивительные существа общаются, используя до 14 тысяч звуковых сигналов. Пространство вокруг себя они сканируют с помощью эхолокации, получают вполне осязаемую «картинку» и даже могут транслировать это «изображение» сородичам – своеобразное дельфинье телевидение.
Оказавшись рядом с людьми, дельфины сканируют и их, находят больные органы, www.mynextpost.com на которые воздействуют своим ультразвуковым излучением. Кажется, будто афалина просто плавает рядом, играет. Но пораженные серьезными недугами дети и взрослые начинают чувствовать себя лучше, а некоторые выздоравливают.
Есть непроверенная версия: дельфины – одна из предшествовавших нам человеческих рас, полностью ушедшая в воду и там максимально развившая свои способности. И знаете, это похоже на правду!
Интересные факты о дельфинах:
Язык дельфинов, как и у людей, включает в себя звуки, слоги, слова, фразы, абзацы. Есть даже свои диалекты.
Во время сна одно из полушарий мозга дельфина бодрствует. Это нужно для того, чтобы всплывать на поверхность и дышать.
Специально обученные боевые дельфины в разное время успешно несли службу в подразделениях ВМФ СССР, США и других стран.